Recette : salade d’oranges aux asperges belges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 asperges
  • 1 orange
  • 4 dl de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 graines de fenouil
  • 60 g de couscous roulé à la main
  • 140 g d’infusion de thé
  • Herbes fraîches du jardin
  • Sel assaisonné

Préparation

  • Épluchez les asperges et coupez-les en fine lamelles à l’aide d’un épluche-légumes.
  • Ajoutez  les graines de fenouil préalablement concassées à l’infusion de thé.
  • Versez l’infusion sur le couscous et assaisonnez avec le sel.
  • Épluchez les oranges et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez le jus d’orange, le sel assaisonné et l’huile d’olive aux lamelles d’asperges.
  • Servez cette  salade avec le couscous et garnissez avec les herbes du jardin.

Une recette de Giovani Oosters

Partager!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *