Ballotine de sole et son sabayon de citron vert

ballotine-de-sole

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 35min

Ingrédients

  • 500g filets de sole
  • 1 poivron vert, rouge et jaune
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • 10cl de crème liquide
  • 2 blancs d’œuf
  • Poivre Ethiquable
  • Riz violet Oxfam
  • Piment d’Espelette équitable
  • 5 jaunes d’œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne Bio Oxfam
  • ½ coquille d’œuf de jus de citron vert Ethiquable
  •  4 demi-coquilles d’œuf de vin blanc Torontes sauvignon blanc Oxfam

Préparation

  1. Faire cuire les poivrons 30 min au four avec un filet d’huile d’olive. Puis les mettre dans un sac en plastique fermé et laisser refroidir. Retirer la peau facilement et couper des tronçons de poivrons et réserver.
  2. mixer quelques morceaux de sole pour obtenir une boule de la taille d’une noi Puis ajouter les blancs d’œuf, mixer à nouveau et ajouter la crème liquide. Mélanger et ajouter de la ciboulette ciselée, sel poivre et le piment d’Espelette.
  3. Etaler sur votre plan de travail du film alimentaire, mettre les filets de sole les uns à côté des autres (légèrement superposés) puis déposer la farce par-dessus. Saler et poivrer les filets. Rouler la ballotine, en serrant bien le film et recommencer l’opération une ou deux fois.
  4. Cuire votre ballotine 20-25 minutes à la vapeur.
  5. pendant ce temps préparer votre sabayon. Mélanger les jaunes d’œufs dans un plat au bain marie avec le sucre et ajouter le vin blanc et le citron vert. Fouetter énergiquement en formant des huit (quand le fond de la casserole est visible). Votre sabayon est prêt.

Servez aussitôt avec une tranche de ballotine d’environ 1,5 cm et nappez-la avec le sabayon accompagnez du riz violet Oxfam etdes poivrons.

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