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Crêpes express à la crème de châtaigne

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Ingrédients

* ingrédients du commerce équitable

Préparation

Mélangez dans un saladier la farine avec le sucre et la pincée de sel.

Versez dans un puits creusé au centre le 1/2 litre de lait, la 1/2 bière et le trait de rhum brun.

Battez vigoureusement les œufs entiers dans un bol et incorporez-les dans la pâte. Rajoutez ensuite le beurre fondu et la crème de châtaigne. (Pour que la pâte soit bien homogène, vous pouvez doser un peu plus ou moins de farine, cela dépend de la texture de votre crème de châtaigne.)

Laisser reposer 1/2 heure au frais à couvert (linge propre humidifié).

Passé ce délai, verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire 2 à 3 minutes chaque crêpe en la retournant à mi-cuisson avec une spatule. Attention, la crème de châtaigne rajoute de « l’onctuosité » à votre pâte, vos crêpes risque d’attacher à la poêle. Veillez donc à bien mettre un peu de matière grasse avant chaque cuisson de crêpes et à vérifier qu’elle se décolle bien à l’aide d’une spatule.

Bonne dégustation !

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