Salade printanière de maftoul au parfum d’ail des ours

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Couscours de Palestine, fromage de Grèce et délices du jardin

Difficulté : ★
Budget : €
Temps de préparation : 30′

Pour 4 personnes

  • *100 g de Couscous maftoul
  • 1 tranche de feta
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • *60 g de raisins secs
  • Quelques brins d’ail des ours
  • Pour la vinaigrette :
    • 1 c.à c. de moutarde
    • 1 filet d’huile de colza
    • 1 citron
    • *2 pincées de sucre de canne
    • Sel et *Poivre

*existe en commerce équitable

Préparation

Mettre le couscous dans un plat et le recouvrir de 100 ml d’eau bouillante salée. Couvrir le plat d’un papier film. Une fois tiédi égrainer avec un peu d’huile.

Monder et épépiner les tomates, éplucher le concombre et le vider à l’aide d’une cuillère. Couper la feta en petits dés, émincer finement l’oignon rouge et faire une brunoise avec le concombre et la tomate. Ajouter les légumes au couscous.

Pour la vinaigrette, mélanger l’huile de colza à la moutarde. Ajouter 3 à 4 c.à s. de jus de citron. Assaisonner à votre goût avec le sucre, le sel et le poivre.

Avant de servir, ajouter la vinaigrette au couscous et parsemer de raisins secs et des brins d’ail des ours.

Auteur : Jori Van der Heiden (Watermael-Boitsfort)

Le conseil des chefs

Afin de ne rien gaspiller, écraser le coeur des tomates épépinées à travers un tamis et réincorporer dans votre vinaigrette ou ajouter de l’huile d’olive pour faire une variante de vinaigrette.

La bonne adresse de Jori

Ferme du chant des Cailles à Watermael-Boitsfort

Le conseil vin

Idéal avec un Sauvignon Blanc

salade-printaniere

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