Local et global, même combat !
Les consommateurs et consommatrices sont souvent déboussolés face aux distances que parcourent les aliments. Il y a ceux qui ne jurent que par le local. Dans ce cas, ils devraient se passer de riz, de thé, de café, de chocolat, de bananes, bref de tout ce que l’on ne cultive pas chez nous...
Roland d'Hoop
Chez Oxfam, nous avons choisi d’encourager celles et ceux qui, partout dans le monde, résistent au modèle agro-industriel qui détruit l’environnement et l’emploi. En préférant le riz Oxfam fabriqué par Green Net en Thaïlande, nous promouvons une société qui veut s’adapter au changement climatique, respecter les humains et limiter l’impact sur l’environnement. Chez nous en Wallonie, c’est la même logique qui se cache derrière la Brasserie de la Lesse, une coopérative attentive tant aux aspects humains qu’environnementaux.
Pour chaque étape du système alimentaire (ressources, production, distribution, consommation et gestion des déchets), nous vous présentons des alternatives d’ici et d’ailleurs.
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