Fair ! Cuisine équitable, cuisine durable.

 

Qui aime cuisiner, aime la nature et les producteurs qui font émerger, dans le respect de la terre et de l’homme, les meilleurs produits. Qui aime les plaisirs du palais savourera d’autant plus son plat, s’il a été créé à partir de produits durables, de trésors du terroir, provenant des mains expertes de producteurs authentiques. Tel est l’esprit du nouveau livre de recettes d’Oxfam-Magasins du monde «  Fair ! Cuisine équitable, cuisine durable ». Créé en collaboration avec des chefs engagés, Eric et Tristan Martin du restaurant Lemonnier, ce livre n’est pas un livre de recettes comme les autres…

Ce livre, gourmand et original, est une sélection des meilleures recettes reçues lors du concours organisé par Oxfam au printemps dernier. De nombreux sympathisants, clients et bénévoles d’Oxfam y ont participé et ont accepté de partager leurs secrets de cuisine avec nous.

C’est aussi un recueil truffé de délicieux conseils des chefs, de portraits d’organisations de commerce équitable, et d’adresses de producteurs locaux qui vous feront découvrir d’authentiques saveurs.

Les photos des plats, d’une qualité exceptionnelle, ont été prises par le photographe Anthony Florio. Un artiste, lui aussi, engagé auprès des producteurs et du mouvement culinaire Génération W.

 

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